Recette de la Fideua

26 Avr

Une spécialité culinaire de Valencia qui se prépare de la même manière que la paella sauf qu’à la place du riz, il y a du vermicelle :

Préparation :

Faites bouillir de l’eau dans une casserole en y ajoutant une pincée de curcuma. Puis, prenez une poêle et versez deux cuillères à souple d’huile  afin de dorer l’oignon, l’aile et le poivron. Ajoutez les tomates et le persil, et gardez le tout au chaud. Poursuivez avec une autre poêle en faisant revenir les langoustines et les crevettes avec de l’huile. Conservez au chaud. Enfin, faire frire le poisson en y ajoutant le vermicelle et les aliments de la première poêle. Remuez pendant 5 min afin de mélanger le tout. Puis, versez l’eau bouillante et laisser bouillir à feu moyen pendant 12 min. Terminez en ajoutant, les langoustines, crevettes et moules et laissez cuire encore 5 min.

Ingrédients :

  • Vermicelles (800 g)
  • 8 langoustines ou gambas
  • 16 crevettes
  • 16 moules
  • Lotte coupée en cubes ( 500 g)
  • 5 gousses d’ails hachées
  • 1 poivron vert haché
  • tomates concassées (650 g)
  • 2 cuillères de persil haché
  • Huile d’olive (125 ml)
  • 2 litre d’eau
  • sel, poivre, curcuma

A vos fourneaux et bonne dégustation !

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