En passant

El Poblet, la nouvelle table de Quique Dacosta à Valencia

19 Oct

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Amateurs de bonne chère, à vos fourchettes ! Quique Dacosta, l’un des chefs les plus réputés d’Espagne, vient d’ouvrir un restaurant gastronomique, dans le centre médiéval de la belle cité ibère.

Baptisé « El Poblet », comme le nom original du premier restaurant que Quique Dacosta avait ouvert à Denia (Costa Blanca) en 1981 et aujourd’hui doté de 2 étoiles au Michelin, ce nouveau restaurant est situé à l’étage de Vuelve Carolina, un bistro-gastro de la Calle Correos où le chef expérimente des tapas très contemporaines. En attendant qu’El Poblet gagne ses premiers galons, cette nouvelle ouverture confirme le décollage de la scène gastronomique valencienne, qui compte aujourd’hui des dizaines d’excellents restaurants et de chefs réputés, dont six étoilés Michelin. Et ce, peu avant la 6e édition de « Cuina Oberta », la Semaine des Restaurants de Valencia, qui a lieu du 9 au 18 novembre prochain dans plus d’une soixantaine d’adresses de la ville.

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